自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週五樂週末

宜蘭涼夏童玩節 相揪瘋玩水

景點 , 宜蘭縣
文:攝影:記者臺大翔

邁入19歲的宜蘭國際童玩藝術節自即日起到8月24日於宜蘭冬山河親水公園展開,今年以「跳」做為設計主題,串聯「遊戲」、「展覽」、「演出」及「交流」四大主題,並由曾四度入圍美國葛萊美唱片設計獎提名的蕭青陽擔任主視覺設計,透過彈跳球和笑臉意象迎接來自各地的大小朋友。

今年全新設計的水域遊戲「白浪滔滔」,讓人體驗一道道巨浪拍打身上,隨著波浪盡情翻滾的快感;最受歡迎的動感舞台「倒轉水迷宮」, 可在迷幻水霧中恣意跳躍,並得克服搖搖晃晃的水床,大小朋友倒也樂得相繼挑戰、樂此不疲。

除了戲水外,園區也結合各式展演活動,如邀集國內外頂尖繪本藝術家的「跳跳村創作繪本館」,小朋友可以直接在平板電腦自創畫出一個角色,該角色將直接連線到環形劇場中,不只會動還可以參與一場奇幻的尋寶故事。另有來自全球共17國的民俗樂舞團隊帶來精彩演出,將各國民俗舞蹈與歌謠盡收眼底。今年夏天就跟著童玩節的腳步,以清涼消暑的戲水活動展開活力四射的夏天吧!

童玩節將於今天揭開序幕,準備好瘋玩水了嗎?

白浪滔滔
今年最新!當一波波洶湧巨浪來襲,遊客將盡情享受被浪花沖得東倒西歪的快感。

倒轉水迷宮
童玩節必玩設施之一!設置多向式水柱營造迷濛水霧,想在冰涼無比的水床上恣意跳躍翻滾,可得考驗平衡技巧呢!

跳棋水舞台
以跳棋為設計概念,站上舞台親身感受冰涼的水舞洗禮,跟著音樂的節奏搖擺吧!

展翼水滑道
從超寬的水滑道呼嘯而下,保證刺激無比、尖叫連連。

「藝」起來欣賞
宜蘭縣政府團隊特地邀請來自日本瀨戶內海藝術節,由公共藝術大師林舜龍創作,以海洋漂流植物棋盤腳為雛型,打造重達30噸的「種子船」來到園區。其船身以台東88風災所搜集的漂流木塑造,透過與社區的共同創作,結合多元的展演內容,遊客可在此欣賞兒童劇團或街頭藝人表演,感受藝術洗禮的心靈感動,也呼應種子船的「再生」概念。

DATA
2014宜蘭國際童玩藝術節
日期:即日起∼8/24
地點:冬山河親水公園(宜蘭縣五結鄉親河路二段2號)
電話:(03)960-0322
營業時間:09:00~19:00
收費:全票平日250元、假日350元
網址:www.yicfff.tw

 

以上各家資訊若有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 景點 , 宜蘭縣
電腦版手機版