APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

《達人上菜》煎牛肉卷

西式 , 達人上菜
文:攝影:記者潘自強

野餐料理小提醒

1. 野餐料理建議以乾料理為主,若是混合有醬汁的料理,長途攜帶時,料理易敗壞,建議將料理與醬汁分開包裝,品嘗時蘸醬或淋上即可。
2. 包或卷型態的料理,品嘗時較不易蘸手。
3. 完成的料理可用保鮮膜或袋,分別將個數包裝,品嘗拿取時較為便利

食材:牛五花肉片120克、、美白菇40克、洋蔥60克、調味料:白砂糖少許、魚露15ml

調味料:醬油2匙、米酒1匙、鹽巴1小匙、白胡椒粉少許

 

1. 牛五花肉片倒入醬油、米酒拌勻,醃約10分鐘取出。

Tips:亦可以其他帶有長度的薄片型肉片,如豬五花、里肌肉代替。

 

2. 美白菇切段、洋蔥切絲,切至與牛五花肉片等寬長度。起鍋開大火,倒入蓋過菇的水量煮沸,將美白菇放入汆燙,煮熟後取出瀝乾。

 

3. 牛五花肉片平鋪,放上美白菇與洋蔥絲後捲起,以牙籤插入固定。

Tips:牛五花肉片捲起的食材,可用其他菇類,如秀珍菇代替,亦可加入蘆筍。

 

4. 起鍋開小火,將牛肉卷放入煎熟,煎至牛肉變色,約3分鐘,起鍋前,撒上鹽巴與白胡椒粉即完成。

 

讀者示範

妃大琪(圖右)、妃小婷/家庭主婦、牙醫助理
嘉義讀者妃大琪曾就讀家政系,對料理極為在行,妃小婷則是妃大琪的好幫手,姊妹檔兩人常是負責全家料理的大主廚。

※此次示範之食材均可於市場、生鮮賣場購得。其中墨西哥餅皮、越南春卷皮需於大型進口量販店購得。本期示範皆約2人份。

 

 

 

1
本文相關: 西式 , 達人上菜
電腦版手機版