自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

運匠推薦美食/建宏牛肉麵

台/中式 , 台北市
文:攝影:記者臺大翔

牛肉麵/90元(中)
特選澳洲牛腱,每塊肉都會先經過滷製,再切小塊入湯熬煮,讓牛肉和湯底能夠充分混和、入味,麵條則煮得帶有一點麵心、不過爛,讓口感更好。

 運將來推薦

林竣宇/開車1年多
西門町熱鬧、客人多,加上有很多老店與24小時營業的店家,隨時都可以來這裡吃飯。
「這裡的牛肉麵最便宜九十元就能吃到,和外面一碗要一百、兩百多的比起來完全不遜色,一樣湯濃肉大塊,隨時來都能吃到C/P值超高的牛肉麵。」

最早發跡於鄭州街的「建宏牛肉麵」,現址因鄰近西門町,店內總是人滿為患。因熬湯、煮肉很費時,過去大多利用晚上的時間準備食材,之後乾脆不收攤,在備料的同時也能加減賺。因24小時不打烊,而成為許多計程車司機半夜造訪的麵店。資深員工小奇低調地說,麵好吃的重點除了長期合作、品質有保證的製麵廠外,煮麵的功夫也很重要,烹煮時間長短完全憑感覺和經驗,才能讓麵條皆保留一點麵心的口感,更增添嚼勁,司機林竣宇就是喜歡這種彈牙口感。
麵條可自選刀切寬麵和陽春麵,除了吃得到麵香,還有分量足夠的濃郁湯頭、鮮嫩牛腱肉,讓運將們在開一整天的車後,身心能獲得滿足;建議再加一點店家自製的辣牛油,讓整碗麵更添香氣,吃起來是一口接一口!此外,店內的小菜皮蛋豆腐與干絲,看似平凡,但跟口味強烈的牛肉麵一起搭配,能平衡味覺、增添清爽感!

皮蛋豆腐/20元
簡單的配菜,但C/P值頗高,只要兩枚銅板就能幫自己加菜。

干絲/20元
干絲清爽的口感,讓林竣宇覺得是和牛肉麵最配的小菜。

DATA

電話:(02)2371-2747
地址:台北市萬華區洛陽街45-6號
營業時間:24小時,無公休


以上各項資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

1
本文相關: 台/中式 , 台北市
電腦版手機版