自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台中 TAPAS-ONE

西式 , 台中市
文:攝影:記者李惠洲

TAPAS-ONETapas在西班牙文中是指下酒的小菜,而公益路上甫開幕三個多月的TAPAS-ONE就是以提供tapas跟西班牙餐點、鐵板燒料理等為主。配合餐點屬性,店家特別打造舒適毫無拘束感的用餐空間,包括高腳椅座位區,搭配專業音響與燈光的小型舞台,並舉辦佛朗明哥舞蹈表演等,吸引不少喜愛慵懶氛圍的美食主義者上門嘗鮮。
經理Pauline表示,西班牙料理特色在於大量使用橄欖油、香料、辣椒或紅酒調味,較少使用奶油、起士等入菜,頗符合低脂、低油、低熱量原則。以店內tapas中的一道白酒炒什菇來說,是將雞翅烤熟去骨後,再搭配數種新鮮菇類加入橄欖油、白酒等拌炒入味,最後再淋上少許紅酒醋,是一道鮮爽、香氣迷人的巧食美味,很受女生喜愛。

紅酒燉牛肉/380元
選用甜度高、進口的小顆馬鈴薯製成洋芋泥,再與澳洲冷藏菲力牛肋條一起烹調而成,口感綿密細緻的芋泥結合牛肉香氣,呈現出豐富層次感。

白酒炒菇與烤雞翅/280元
香氣四溢的烤雞翅搭配上鮮爽菇類拌炒入味,並以白酒帶出整體香氣,十分爽口。

12
本文相關: 西式 , 台中市
電腦版手機版