APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

Dreaming Cake 繽紛法式甜點世界

咖啡店/茶館 , 台南市
文:攝影:記者潘自強

最近在書香氣息濃厚的台南東區誠品書局旁,新開幕的這家頂級法式甜點屋,吸引不少人一探究竟。走進店內,迎面而來的是精緻法式點心玻璃櫃,繽紛色彩與點心造型讓人眼睛一亮,每道點心前頭都有張小卡,貼心地解說甜點的口感,讓第一次走入法式甜點世界的人能略知一二。
除了甜點,這裡也製作多種鹹甜口味的道地法國麵包,不添加任何色素與香料,講求法國進口材料,透過擁有十九年資歷的點心師傅張家賓巧手製作,張家賓表示,除了使用法國進口材料,也要讓台灣當地食材融入法國點心!二樓則是特別為內用客人設計的寬敞空間,純白與奢華的紫色相間,高腳椅座位面向綠意盎然的公園,讓人盡情放鬆,享受視覺與味覺的幸福午後時光。

老奶奶檸檬塔(前)/80元、愛戀/120元
都是夾層充滿酸香的法式甜點,檸檬塔更是法式點心代表作!愛戀則裹以蔓越莓果醬,中間夾層為蔓越莓奶昔與巧克力,奶味濃且夾層酸氣足。

香草可露麗/50元
經典法式點心,又稱天使之鈴,傳統蜂蠟製作出外酥內軟、帶焦香氣味的口感,裡層則濕潤Q彈。

DATA

電話:(06)200-2289
地址:台南市東區長榮路一段121號
營業時間:10:00∼22:00,無休

1
本文相關: 咖啡店/茶館 , 台南市
電腦版手機版