自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台中 樂沐法式餐廳

西式 , 台中市
文:攝影:記者李惠洲

樂沐法式餐廳不但以精緻美味的法式料理聞名,更是許多喜愛香檳美酒饕客的品酒之處,侍酒師何信緯說,店內多達六、七十支的香檳和氣泡酒,從入門款2,000多元到十萬元頂級香檳都有,其中又以「樂沐香檳」最受客人喜愛。
2008年成立的「樂沐」,特別與法國香檳區一家近兩百年歷史的小酒廠合作,推出樂沐專屬的年份香檳,2013年參加亞洲區香檳大賽,擊敗2,600多支酒款榮獲首獎。何信緯建議,餐廳推出的單杯酒款都是侍酒師精挑細選的代表性杯酒,入門者可以點選杯酒試喝;此外,香檳也是料理的好朋友,可以搭配大部分食物,讓各種食材都能提升並展現其應有的鮮美味道。

樂沐香檳/850元(杯),4,800元(750ml)、比目魚佐雙鱘魚子醬/950元
酒體散發出花香和青蘋果香,還帶點烤麵包的香氣,是款精巧型的香檳,適合比目魚佐雙鱘魚子醬,魚子醬滋味在香檳催化下更為醇郁,是品味香檳最經典的搭配法。

SIMON REY波爾多粉紅氣泡酒/1,900元(750ml)、陳年伊比利火腿+慢煮豬腳/850元
釀製時將白香檳加了紅葡萄酒呈現粉紅色調的氣泡酒,味道較香檳更為濃郁,適合搭配味濃食物,例如有著榛果香氣的伊比利火腿,下層再鋪著豬腳,搭配黃芥末餅乾,沾著巴西利和橄欖油醬汁,更能凸顯氣泡酒和食物的香氣。

DATA

電話:(04)2375-3002
地址:台中市西區存中街59號
營業時間:11:30~14:30、18:00~22:00,週一休

1
本文相關: 西式 , 台中市
電腦版手機版