自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台北 L’age 熟成餐廳

西式 , 台北市
文:攝影:記者臺大翔

達人出列

Peter Petris/侍酒師
專辦品酒、餐酒會,同時是酒類專欄作家、市場顧問、教育講師。他認為,好喝的香檳不一定是多有名的大品牌,許多精品酒莊的香檳表現更出色!而許多用香檳釀造法釀造的「氣泡酒」更是實惠之選,用較低單價一樣能享受美好滋味。

 

主打歐陸風格餐點的溫馨小店,Peter特別推薦品味知名酒廠Pol Roger的Extra Cuvée DeReserve,主要也是老酒廠之一,擁有超過170年歷史,最著名的粉絲為前英國首相邱吉爾,酒廠甚至出了邱吉爾的限定款紀念酒,也被列入世界頂級香檳的行列。而此款為入門款、單價不算高,但仍維持名家水準,氣泡細緻、香氣足,喝起來很舒服。
此款很適合搭配店內的「乾煎紅條魚」食用,魚肉比石斑更加細緻,再加上用培根熬煮高湯後,再加入高麗菜燉煮、去渣的特殊醬汁,清爽且口感細膩。

Pol Roger Extra Cuvée DeReserve/2,500元(750ml)、乾煎紅條魚佐厚切培根奶油高麗菜醬汁/540元
香檳向來適合搭配豬肉、雞肉、魚肉食用,這款菜色的魚肉剛好能讓酒香更被襯托出來。

DATA

電話(02)2531-0881
地址:台北市中原街119號
營業時間:11:00∼翌日02:00,無休
備註:11:30~15:00,17:00~21:30,週一休

1
本文相關: 西式 , 台北市
電腦版手機版