自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

竹籤串燒 燒烤料理吮指回味

燒烤 , 台中市
文:攝影:記者李惠洲

曾經做過台菜和日本料理,「竹籤串燒」老闆李政穎最後選擇開設串燒店,以提供高品質食材和精緻燒烤,讓客人享受吃串燒的樂趣,並加入許多煎炒煮炸等台式菜色和熱炒料理,吃飽也能吃巧。
從嚴選新鮮肉品、海鮮食材到許多進口食材如羊小排、鮭魚肚、大干貝等,李政穎堅持要做就做最好吃的串燒,例如店裡最受喜愛的大腸頭,就必須以老滷汁滷上一個下午,入味後吃起來才能又香又軟嫩;而松阪肉則強調原味最美妙,撒上鹽去腥提味。醬汁部分也是自己調製,味道偏向輕淡不死鹹,微微甘甜的滋味增添串燒風味。竹籤串燒雖然位在中華路偏僻巷弄內,但每逢下班時間和假日,還是吸引不少客人光顧,店內裝潢則以紅磚、竹子搭配矮桌、長板凳和古式菜櫥等,別具老味特色。

綜合串燒/雞柳串2串78元(前)、培根菇帽串1串78元(中)、雞翅串2串78元(後)
便宜又好吃的燒肉串各具特色,雞柳醃製入味,培根包整棵香菇帽,雞翅香嫩,可以點來分享食用。

燒烤羊小排/2支188元
選用澳洲小羔羊,肉質嫩而無腥味,品嘗時香味四溢滋味甜美。

燒烤大腸頭/188元
吃起來外皮酥脆肉質軟嫩,滿口生香令人吮指。

DATA

連絡電話:(04)2208-6788
地址:台中市北區中華路二段175巷3號
營業時間:17:00∼翌日02:00,週二休

1
本文相關: 燒烤 , 台中市
電腦版手機版